Задать вопрос
Поля, обязательные для заполнения обозначены "*"
*
*
*



*
*
Electroestetica Italy
Косметологическое оборудование Карта сайта
119415, г. Москва
Пр. Вернадского, д.37, кор.2
+7 (495) 641-11-57
8-800-775-02-17
e-mailсхема проезда
Electroestetica Italy

Принципы микротоковой терапии

Методика микротоковой терапии известна уже много лет и заслуженно входит в базовый курс современной косметологии. Электротерапия импульсными токами малой силы с успехом применяется как против возрастных изменений (морщины, провисание тканей, снижение тонуса кожи), так и для общего улучшения состояния кожи.

Механизм действия основан на управлении биопотенциалами клетки. Как известно, живая клетка обладает двумя противоположными электрическими зарядами – внутри и на внешней мембране. Изменения биопотенциала обусловлены движениями заряженных ионов. При дисфункциях клетки мембранный заряд немедленно отображает патологические изменения. Но этот феномен обладает и обратным механизмом: изменяя мембранный потенциал клетки возможно влиять на транспорт ионов и все обменные клеточные процессы.

Воздействие микротоками является универсальной косметологической процедурой ухода, потому что вызывает положительный эффект сразу на нескольких «уровнях». Дело в том, что электрические импульсы «нормализуют» биопотенциал клеток, который нарушается вследствие дезорганизации обменных процессов и повреждения структурных молекул. Нормализуют – это значит приводят к умеренным значениям, потому что некоторые процессы обусловлены не только ослаблением функции, но и гиперфункцией.

В первую очередь, микротоковая терапия ускоряет лимфодренаж и микроциркуляцию, а значит и скорость обменных процессов. Интенсивный лимфодренаж отражается внешне в виде устранения отеков, улучшения цвета кожи.
Стимуляция клеточного деления в базальных слоях эпидермиса выражается в утолщении кожи, повышения её тургора. Особенно интересно электрическое подавление гиперпродукции меланина пигментными клетками. Без инвазивных манипуляций микротоки дают возможность устранять гиперпигментации, часто сопровождающие старение кожи.

Выравнивание клеточных зарядов приводит к восстановлению скорости процессов синтеза, что быстро отражается на состоянии дермы. Поскольку такие признаки старения как морщины и складки обусловлены «старением» основных структурных молекул, коллагена и эластина, стимуляция неоколлагенеза будет закономерно приводить к разглаживанию морщин, восстановлению эластичности кожи, а значит и эффекту подтяжки (лифтинга).

Воздействие на мышечный слой проявляется наиболее заметно уже после одной процедуры. Поскольку тонус мышечных волокон напрямую зависит от электрических импульсов в нервно-мышечных соединениях, то слабое электрическое воздействие способно изменять длину мышечных волокон. При гипотонусе мышц такая процедура приводит их в состояние умеренного напряжения, то есть к лифтингу. Но, в отличие от методики миостимуляции, микротоковая терапия не вызывает видимых подергиваний мышц или других неприятных ощущений. При гипертонусе мышц (особенно мимических) такая терапия приводит к расслаблению мышц и разглаживанию мимических морщин. Воздействие на скелетные мышцы способно снимать боль, ускорять процессы реабилитации после травм.

Такой, почти системный, тканевой ответ на импульсные токи малой амплитуды делает процедуру необходимой при очень широком спектре показаний. Отсутствие выраженных отрицательных ощущений, низкая опасность побочных эффектов и осложнений объясняют популярность метода у всех возрастных групп, для всех типов кожи и самых различных патологий.

На страницу аппарата Vitality

« align=»absmiddle