Задать вопрос
Поля, обязательные для заполнения обозначены "*"
*
*
*



*
*
Electroestetica Italy
Косметологическое оборудование Карта сайта
119415, г. Москва
Пр. Вернадского, д.37, кор.2
+7 (495) 641-11-57
8-800-775-02-17
e-mailсхема проезда
Electroestetica Italy

Микротоки Vitality для лица

Микротоковая терапия является одним из самых популярных методов аппаратной косметологии. Достоинства этого метода трудно переоценить: высокая эффективность, комфортность, простота в исполнении, безболезненность, а главное, безопасность для организма. Широкие возможности микротоковой терапии позволяют использовать данную методику для решения целого спектра терапевтических задач по уходу, как за проблемной кожей лица, так и в омолаживающих, реабилитационных практиках.

Как известно, при хронологическом и фотостарении изменяются физико-химические показатели кожи на клеточном уровне: наблюдается хаотичное изменение электрических зарядов на мембране клетки, нарушается соотношение фаз работы «потенциала действия» и «потенциала покоя», замедляется и дискоординируется работа Na, K, Ca каналов. Действие микротоковой терапии, в свою очередь, направлено, прежде всего, на стимуляцию электрохимических процессов непосредственно в клетке. Являясь током небольшой величины, он способен проникать в патологически очаг, восстанавливать поляризацию клеточной мембраны, нормализуя, таким образом, работу клетки.

Восстанавливая функциональную активность тканей на клеточном уровне, микротоковая терапия одновременно действует на все слои, вовлеченные в патологический процесс старения. На тканевом уровне это проявляется улучшением микроциркуляции, нормалилизации сосудистого тонуса и восстановлении мышечного, глубоком увлажнении тканей.

В омолаживающих процедурах на коже лица микротоковые импульсы воздействуют на эпидермис, дерму, подкожно-жировую клетчатку, мускулатуру лица и сосуды. Это позволяет бороться, как с деформационным (крупноморщинистым), так и мелкоморщинистым типами старения. При деформационном типе старения активной точкой приложения для микротоков является утратившая физиологическое состояние мимическая мускулатура лица: одни мышцы находятся в состоянии гипертонуса, другие - в атоничном состоянии. Так формируются носогубная складка, радиальные морщины вокруг рта, птоз верхнего века. Микротоковая терапия в этом случае нормализует мышечный тонус не за счет прямой и грубой мышечной стимуляцией, а за счет нормализации метаболических процессов в мышечных волокнах с улучшением микроциркуляции в мышце. При исходном атоничном состоянии к мышце возвращается первоначальный физиологический тонус, мышцы укорачиваются, происходит укрепление мышечного каркаса, осуществляется моделирование овала лица.

При мелкоморщинистом типе старения эпидермис и дерма утрачивают свойства удерживать воду, снижается тонус и эластичность кожи из-за недостаточности коллагеновых волокон. Микротоковые импульсы в данном случае восстанавливают регенераторную функцию клеток эпидермиса, тем самым уменьшая транэпидермальную потерю воды. А на уровне дермы активизируют работу фибробластов, увеличивают синтез гликозаминогликанов и горизонтально структурированного коллагена, восстанавливают его структурную цепь и расщепляют нефункциональный старый коллаген. Используя способность микротоковой терапии вводить увлажняющие средства (моно- или биполярно заряженные) в различные слои эпидермиса и дермы, всегда есть возможность ускорить получение результата глубокого увлажнения и омоложения кожи лица. Таким образом, микротоковая терапия позволяет проводить неоперационный лифтинг лица с длительным сохранением результатов.

Депигментирующее действие микротоковой терапии связано со снижением синтетической активности меланоцитов и ускорении деградации меланина под воздействием микротоковых импульсов. Используется для борьбы с гиперпигментациями различного генеза и лечения фотостарения.

Процедуры микротоковой терапии широко используются с целью подготовки к пластическим операциям на лице и для реабилитации пациентов в послеоперационном периоде. В данном случае микротоковое воздействие является чуть ли не единственным способом эффективной борьбы с отеком и воспалительными явлениями. Благодаря микротоковому лимфодренажу быстрее рассасывается отек, клетки начинают максимально снабжаться питательными веществами- и, как итог, происходит скорейшее заживление и восстановление поврежденной кожи.

На страницу аппарата Vitality

« align=»absmiddle