Задать вопрос








Косметологическое оборудование Карта сайта
VK Youtube Twitter Instagram FaceBook
119415, г. Москва
Пр. Вернадского, д. 41, стр. 1
+7 (495) 641-11-57
8-800-775-02-17
e-mailсхема проезда

Фракционный CO2 лазер (fraxel)

Под фракционным омоложением в косметологии понимаются методы точечного воздействия на кожу с целью коррекции возрастных изменений. Принцип фракционного воздействия положен в основу работы многих косметологических аппаратов: радиочастотных, инфракрасных, лазерных. Безусловными лидерами по эффективности среди всех аппаратов фракционного лазерного омоложения считаются CO2 лазеры, являющиеся самыми популярными аппаратами для лазерного омоложения. Процедуру фракционного лазерного омоложения часто называют фраксель (по названию первого фракционного лазера – аппарата Fraxel производства компании Reliant Technologies Inc.).

Fraction CO<sub>2</sub>
Fraction CO2 (EunSung Global, Корея)
Аппарат для фракционного лазерного омоложения (fraxel) от лидеров рынка лазерного косметологического оборудования – совместное производство EunSung Global (Южная Корея)/Coherent (США). Фракционная лазерная шлифовка рубцов и стрий, лифтинг кожи, терапия постакне, разглаживание глубоких морщин. Высокий порог плотности энергии, минимальный размер точки, регулируемая плотность микротермальных зон, вплоть до сплошной абляции. Опция Multiple, позволяющая безболезненно увеличить глубину воздействия, режим произвольного сканирования, дополнительный режим удаления новообразований.

Важно! Фракционный лазер Fraction CO2 имеет регистрационное удостоверение Росздравнадзора, без которого использование лазерной техники в косметологии и эстетической медицине запрещено законом.
Технология Fraxel CO2 получила одобрение FDA и широко применяется для омоложения кожи в клиниках лазерной эстетической медицины всего мира.

Как работают фракционные CO2-лазеры?

Важно! Фракционный лазер Fraction CO2 имеет регистрационное удостоверение Росздравнадзора, без которого использование лазерной техники в косметологии и эстетической медицине запрещено законом.

Технология Fraxel CO2 получила одобрение FDA и широко применяется для омоложения кожи в клиниках лазерной эстетической медицины всего мира.

Основой работы фракционных лазеров является принцип точечного действия, при этом нагреву подвергается только часть кожной поверхности, а между точками деструкции сохраняются нетронутые участки кожи. Процедуры омоложения на лазерах типа fraxel выгодно отличаются от устаревшей методики глубокого лазерного пилинга, когда абляции подвергалась вся поверхность кожи целиком, а риск получить ожоги и другие побочные эффекты был в разы выше. Эффективность технологий фракционного омоложения обусловлена формированием в тканях микротермальных зон, которые становятся центрами интенсивной клеточной регенерации. Процессы восстановления затрагивают не только саму микротермальную зону, но и окружающие неповрежденные ткани. Восстановление после процедур фракционного омоложения протекает быстрее, чем при воздействии на всю поверхность кожи, а высокая результативность сохраняется.

Фракционные лазеры появились относительно недавно, но с момента своего создания уже успели пройти определенные этапы эволюции. Первым был создан эрбиевый лазер Fraxel, который по типу оказываемого воздействия относится к неабляционным, то есть не повреждает роговой слой эпидермиса, формируя колонны коагуляции только в глубине кожи. Процедура пришлась по душе многим специалистам и пациентам, но со временем выяснилось, что существуют определенные ограничения в возможностях аппарата fraxel. И тогда был разработан новый формат фракционного лазера - CO2 лазер, первопроходцем в создании которого стала компания DEKA с революционной технологией DOT. В отличии от неабляционных аппаратов, лазер CO2 создает микротермальные колонны, пронизывающие все слои кожи, включая роговой слой. Какие плюсы приносит абляционная технология фракционного СО2 лазера? Наконец появилась возможность эффективно работать с атрофическими и гипертрофическими рубцами, уменьшать пористость кожи, устранять глубокие заломы кожи. Кроме того, фракционные СО2 лазеры позволяют достигать более выраженного лифтинга кожи, что является главной целью аппарата лазерного омоложения. В отличии от лазера fraxel, CO2 фракционные лазеры рекомендуются для устранения существенных изъянов кожи (глубоких морщин, птоза, рубцов после акне и ветряной оспы).

Излучение СО2 лазеров для фракционного омоложения имеет длину волны 10600 нм и активно поглощается водой, которая моментально испаряется с сильным экзотермическим эффектом. В результате в коже образуются столбики абляции (своеобразная решетка), вокруг которых начинается активное деление клеток, запускается выработка новых структурных элементов кожи, в частности коллагеновых и эластиновых волокон. Фракционные CO2-лазеры позволяют омолаживать кожу в зонах, ранее считавшихся недоступными для лазерной шлифовки (веки, шея, декольте, руки).

В настоящее время многие производители медицинских лазеров выпустили свои аналоги аппарата fraxel и CO2-лазера DEKA. Какой купить лазер для омоложения, аппарат по типу Fraxel (фраксель) или CO2 лазер с фракционным сканером, каждый может выбрать самостоятельно. При выборе лазера для фракционного омоложения нужно обращать внимание на основные технические характеристики – диаметр микротермальной зоны и плотность потока энергии (мощность излучения на единицу площади кожи), вариативность количества микротермальных зон. Произведенный биологический эффект по большей части зависит именно от плотности потока энергии, поглощенной в тканях и количества микротермальных зон на единицу площади.

Удобство работы с фракционным CO2- лазером определяется легкостью в управлении (обеспечивается подвижностью шарнирной стрелы), вариативностью геометрической формы и размера светового пятна, наличием дробных режимов лазерного импульса. Желающие купить фракционный лазер также должны оценить надежность фирмы-производителя, а также российского поставщика, так как лазерные аппараты с технологией fraxel относятся к технологически сложному оборудованию. Необходимым документом является Регистрационное удостоверение на аппарат, выданное в Росздравнадзоре.

Компания «Тереза Эстетик» предлагает купить фракционный лазер Fraction CO2, созданный с учетом самых высоких требований к качеству косметологических лазеров и имеющий всю необходимую разрешительную документацию для использования на территории России. При покупке лазера проводится бесплатное обучение.

При покупке лазера проводится бесплатное обучение. Получить консультацию по вопросам выбора и приобретения аппаратов для фракционного лазерного омоложения можно, связавшись с нами по телефонам 8 (495) 641–11–57, 8–800–775–02–17, по электронной почте или заполнив форму обратной связи на сайте.

« align=»absmiddle