Задать вопрос
Поля, обязательные для заполнения обозначены "*"
*
*
*



*
*
Косметологическое оборудование Карта сайта
Все семинары
Ближайшие обучающие мероприятия компании «Тереза Эстетик» на 2016 год
 7  сентября 2016

Семинар «Короткий путь к идеальному телу» для специалистов индустрии красоты. Главная тема: освещение наиболее востребованных аппаратных методик коррекции фигуры на примере аппарата Power Shape. Участие бесплатное. Подробнее
119415, г. Москва
Пр. Вернадского, д.37, кор.2
+7 (495) 641-11-57
8-800-775-02-17
e-mailсхема проезда
Косметологическое оборудование
Разрешено государством

С 01.01.2013 года в России можно будет заниматься оказанием медицинских услуг только в соответствии с утвержденным Порядок по данной отрасли медицины.

Порядок медицинской помощи по косметологии уже официально существует. Он утвержден приказом N 381н Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 18 апреля 2012 г..

Мы не ставим целью сегодня пересказать документ. С ним можно ознакомиться в информационно-правовых системах сети Интернет или здесь.

Обращаем внимание инвесторов, руководителей салонов красоты, косметологических клиник и центров эстетической медицины, что теперь существование аппаратной косметологии признано самостоятельным, не связанным с физиотерапией, как услугой, которую надо лицензировать отдельно, соблюдая специально оговоренные условия.

В рамках лицензии по косметологии возможно оказание услуг с помощью аппаратных методов и создание кабинета аппаратных методов лечения.

Теперь, кстати, нет косметологии терапевтической и косметологии хирургической, лицензируется просто косметология (и отдельно, как самостоятельная услуга, - пластическая хирургия).

Приборы аппаратной косметологии могут стоять как в кабинете врачебного приема врача-косметолога (согласно СанПиН 2.1.3.2630 -10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность»), так и в манипуляционном кабинете, где в соответствии с порядком по косметологии разрешено проводить следующие аппаратные процедуры:
– дарсонвализация;
– косметологическая чистка лица;
– криомассаж;
– пилинг аппаратный кожи.

Вот цитата из СанПиН 2.1.3.2630 -10:

"Оказание медицинской помощи по косметологии терапевтической без нарушения целостности кожных покровов, в том числе с применением физиотерапевтических методов лечения проводится в кабинете врача косметолога. В случае применения инъекционных методов лечения предусматривается и процедурный кабинет.

Лечебно-диагностическое оборудование, не требующее специальных условий размещения, и используемое в ходе приема врача, может быть установлено непосредственно в его кабинете (например: физиотерапевтическое оборудование в кабинете косметологии терапевтической...).

А вот подтверждение этому и, более того, расширение пространства аппаратной косметологии в салонах красоты и клиниках косметологии:
Порядок оказания медицинской помощи по косметологии устанавливает

СТАНДАРТ ОСНАЩЕНИЯ КАБИНЕТА АППАРАТНЫХ МЕТОДОВ ЛЕЧЕНИЯ В КОСМЕТОЛОГИИ

N
1.
2.

3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.

Наименование оснащения (оборудования)
Мебель медицинская
Стерилизатор ультрафиолетовый (кварцевый), в том числе передвижной
Облучатель - рециркулятор воздуха ультрафиолетовый
Аппарат лазерный терапевтический
Аппарат для фонофореза
Аппарат для электромиостимуляции
Аппарат для микротоковой терапии
Аппарат для радиочастотного воздействия
Аппарат для ультрафиолетового облучения тканей
Аппарат для дарсонвализации
Аппарат для лечения широкополосным импульсным светом
Аппарат для магнитотерапии

Требуемое количество, шт.
1 комплект
1, для передвижных - 1 на 2 кабинета
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1


Осталось сказать, что аппаратные косметологические методики, которые будут применяться с помощью названного выше косметологического оборудования, официально разрешено с 1 мая 2012 года использовать в практике врача-косметолога. Данное косметологическое оборудование должно быть зарегистрировано соответствующим образом и иметь Регистрационные Удостоверения Росздравнадзора.

Полный текст приказа N 381н Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 18 апреля 2012 г.


« align=»absmiddle