Задать вопрос
Поля, обязательные для заполнения обозначены "*"
*
*
*



*
*
Косметологическое оборудование Карта сайта
endouceur
EnDouceur Dermolissage SilkPeel (США) - Аппарат для гидромеханопилинга лица и тела. Представляем процедуру гидромеханопилинга (влажная микрошлифовка).
Fraction CO2
Fraction CO2 (EunSung Global, Корея) - передовая фракционная лазерная CO2 система для омоложения кожи, борьбы с морщинами, рубцами, расширенными порами, растяжками...



119415, г. Москва
Пр. Вернадского, д.37, кор.2
+7 (495) 641-11-57
8-800-775-02-17
e-mailсхема проезда
«Водоворот» технологий - гидромеханопилинг

Развитие косметологического рынка неуклонно идет в сторону расширения предложений малоинвазивных методик. Потребителя больше не устраивают болезненные процедуры, после которых еще и предстоит в буквальном смысле прятаться от людей. Растущий спрос рождает новые предложения производителей: тут и безоперационное разрушение жировых отложений (кавитация), и нехирургическая подтяжка лица (RF-лифтинг), и даже безынъекционная мезотерапия, которые заслуженно стали, пожалуй, самыми востребованными процедурами.

Мы будем говорить еще об одной новинке этого рынка - гидромеханопилинге.

Принцип действия гидромеханопилинга

Гидромеханопилинг - технология, появившаяся в США, быстро нашла своих сторонников и в Америке, и в Европе. В нашей стране этот современный метод дермальной инфузии пока еще мало известен. Поэтому начнем с разъяснения принципа его действия.
Уже давно косметологи применяют пилинг для увеличения проницаемости кожи, а значит - для повышения эффективности следующей процедуры, предполагающей нанесение лечебной косметики. Но такое совмещение процедур затратно как по времени, так и по материалам. К тому же усложняет постпроцедурный уход. Гидромеханопилинг, который в США называют «методом шелковой кожи» - silk peel, а в Европе - «нежной подтяжкой кожи» - еndouceur dermolissage, позволяет одновременно выполнять обе процедуры. Как это происходит?

Аппарат для гидромеханопилинга EnDouceur Dermolissage представляет собой герметичную проточно-вакуумную систему, в рабочей насадке которого, как вода в водовороте, бурлит лечебная сыворотка. Используя действие вакуума, алмазную абразивную насадку осторожно прижимают к коже, обеспечивая равномерность шлифовки рогового слоя. Косметолог ведет насадку по коже сообразно ее рельефу и в соответствии с задачами эстетической коррекции. Одновременно с этим прямо из абразивной насадки подается поток сыворотки, омывающей эпидермис. Удаление рогового слоя повышает проницаемость в десятки раз, что приводит к мгновенному насыщению всех слоев кожи активными веществами сыворотки. Излишки препарата вместе с частицами рогового слоя тут же быстро смываются с поверхности кожи. Это означает, что одним движением рабочей ручки выполняется и шлифовка, и дермальная инфузия, и вакуумное очищение. Таким образом время процедуры сокращается, а эффективность воздействия повышается - и то, и другое в десятки раз.

Механизм действия гидромеханопилинга

Рис.1 Механизм действия гидромеханопилинга. Абразивный диск проводит микрошлифовку, одновременно в насадку подается лечебный раствор, который «накачивается» в кожу. За счет вакуумной системы выводятся остатки жидкости с загрязнениями (комедоны, кожные чешуйки).

Проницаемость кожи в данной процедуре повышается не только за счет удаления роговых чешуек. В момент воздействия немаловажную роль играет отрицательное давление. Регулируемый вакуум выполняет сразу несколько функций: лимфодренаж, обеспечение равномерной шлифовки и кратковременное расширение межклеточных промежутков. Последнее особенно важно. Благодаря этой функции, лечебный раствор достигает даже клеток базального слоя, что доказано гистологически.

Гистологические исследования

Гистологическим исследованиям подвергались кожные лоскуты, которые иссекались во время традиционной хирургической подтяжки лица. За несколько дней до операции на околоушную область воздействовали аппаратом для гидромеханопилинга. На микрофотографиях мы видим ярко выраженную вакуолизацию клеток и разбухание элементов сосочкового слоя дермы (рис. 2, 3, 4).

равномерная абразия

Рис. 2. Первый гистологический слайд демонстрирует единообразную, равномерную абразию на глубину 30-35 мкм в эпидермисе околоушной области. Роговой слой удален, на срезах частично удален зернистый слой.

граница между зоной воздействия гидромеханопилинга

Рис. 3. На фотографии хорошо видна граница между зоной воздействия гидромеханопилинга справа и интактным эпидермисом слева. Эффект гидратации четко показан раздутыми кератиноцитами со смещенными ядрами на обработанной стороне (в отличие от необработанной стороны). Кроме того, быстрый эффект гидратации увеличил толщину обработанного эпидермиса на 70%.

Широкие промежутки между коллагеновыми пучками

Рис. 4. Широкие промежутки между коллагеновыми пучками и разбухшие сосудистые структуры демонстрируют папиллярный отек дермы. Наличие отека дермы через день после процедуры доказывает проникновение сыворотки до папиллярного слоя дермы.

Показания к проведению гидромеханопилинга

С помощью этого метода можно проводить коррекцию всех проявлений старения: гиперкератозов, поверхностных и глубоких пигментаций, морщин и увядания кожи. Кроме того, гидромеханопилинг эффективно устраняет комедоны и другие проявления угревой болезни. Традиционная микродермабразия может удалять только поверхностные проявления, такие как гиперкератоз, тонкие морщины, поверхностные гиперпигментации, в то время как воспаления кожи и акне являются противопоказанием. В отличие от микродермабразии при гидромеханопилинге происходит глубокое насыщение кожи лечебным раствором, который подавляет воспаление - при акне, блокирует образование пигмента - при пигментациях, питает и увлажняет кожу. Применительно к акне вакуум выполняет еще и функцию эвакуатора, удаляя содержимое пустул и комедонов, заменяя традиционную длительную и малоприятную чистку.

Итак, показаниями к проведению гидромеханопилинга являются:

  • акне в активной стадии (что очень важно и востребованно);
  • удаление комедонов - гигиеническая чистка;
  • кератоз (гиперкератоз, актинический кератоз и др.);
  • пигментные пятна, мелазма;
  • розацеа и телеангиэктазия;
  • пилинг (после процедур фракционного лазера);
  • рубцы;
  • анти-эйдж процедуры, омоложение кожи;
  • комбинированнная терапия с IPL, лазером и др.;
  • послеоперационный уход с целью восстановления васкуляризации и гидратации кожи.

Состав применяемых лекарственных сывороток зависит от решаемой эстетической проблемы: гиперпигментация (дисхромия), акне, сухая кожа, возрастное старение. Приведу некоторые примеры.

Лечение пигментации

При применении гидромеханопилинга происходит не только механическое отшелушивание верхних слоев эпидермиса и стимуляция обновления клеток кожи. Активные ингредиенты лечебной сыворотки: новейший пептид люмиксил, коевая кислота, арбутин - подавляют образования избыточного пигмента в зоне воздействия. Комбинация влажной шлифовки с внутридермальным воздействием депигментирующей сыворотки позволяет добиваться выраженных результатов уже через 3-4 процедуры (рис.5).

lumixil. До процедуры. lumixil. После процедуры.

Рис.5 Посттравматическая гиперпигментация (постакне). До и после 5 сеансов.

Aнти-эйдж процедуры

Омоложение кожи достигается коренным изменением общей текстуры кожи, устранением мелкой морщинистой сетки и других признаков увядания. Помимо этого, манипуляция является мощным стимулятором обновления всех слоев кожи. Обновление затрагивает не только поверхность кожи, но и глубокие слои, проявляясь в разглаживании складок и заметной подтяжке мягких тканей. В состав анти-эйдж сывороток входят гиалуроновая кислота, витамин С, витамин Е, растительные экстракты. Анти-эйдж раствор помогает нейтрализовать свободные радикалы в коже, замедляет фотостарение, стимулирует синтез коллагена, увлажняет кожу, улучшает ее текстуру и качество.

До процедуры. После процедуры.

Рис.6 Возрастные изменения кожи, фотостарение, поверхностные и глубокие гиперпигментации. До и после 8-ми сеансов гидромеханопилинга.

Лечение акне

Лечение возможно даже в острую фазу заболевания. Механизм воздействия исключает перекрестную контаминацию фолликулов, не вовлеченных в воспаление. Абразивная насадка аккуратно вскрывает пустулы и камедоны, вакуум эвакуирует содержимое, а сыворотка с антибактериальным компонентом подавляет воспаление даже в самых глубоких слоях. Благодаря салициловой кислоте, раствор очищает фолликулы и целенаправленно воздействует на P. acnes bacteria. Экстракт алоэ вера и гиалуроновая кислота способствуют быстрому заживлению угрей. Как результат уменьшается размер и воспаление папул и пустул, удаляются открытые камедоны, предупреждаются последствия воспалений (постакне). Используется для лечения как юношеских угрей, так и угревой болезни взрослых.

Акне. До процедуры. Акне. После процедуры.

Рис 7. Угревая болезнь, 2-я стадия. До и после 4 процедур гидромеханопилинга.

До и после процедуры.

Рис. 8. Угревая болезнь, 2 стадия. До и после 6 сеансов гидромеханопилинга.

Мужчина. До процедуры. Мужчина. После процедуры.

Рис. 9 Угревая болезнь, 3-я стадия. До и после 7 процедур гидромеханопилинга.

Перечислим преимущества гидромеханопилинга:
  • имеет широкий спектр показаний к процедурам;
  • можно применять на воспаленной коже;
  • обеспечивает введение космецевтических сыворотки для решения различных проблем кожи;
  • абразивные насадки стерилизуемые и имеют различную степень жесткости;
  • не используется кристаллический песок, что исключает попадание инородных частиц в кожу и во вдыхаемый воздух;
  • технология алмазной инкрустации делает абразивные насадки практически вечными, осыпание абразивных гранул исключено;
  • вакуумно-проточная система одновременно выполняет очищающую функцию, удаляя с поверхности кожи и отработанную сыворотку, и отшелушенные частицы в специальный герметичный резервуар;
  • вся проточная система автоматически стерилизуется после каждого пациента, обеспечивая соблюдение требований асептики;
  • производит равномерную шлифовку кожи любого типа;
  • не требует послеоперационной реабилитации;
  • вся процедура на лице занимает 15-20 минут;
  • специальные увеличенные насадки применяются и для процедур на теле;
  • безболезненность процедуры.

Гидромеханопилинг - современная неинвазивная методика, позволяющая безболезненно устранять целый ряд дефектов кожи, которые раньше требовали весьма травматичных манипуляций. Кроме того, методика дермальной инфузии становится и новым шагом к атравматичности мезотерапии.

Константин Шаров, эксперт компании «Тереза Эстетик»

На страницу аппарата EnDouceur Dermolissage
« align=»absmiddle